viernes, 15 de julio de 2011

Masa de sal

 

 

Ingredientes:

  • ½ parte de sal
  • ½ parte de agua caliente
  • 1 parte de harina común
  • 1cucharada de vaselina
  • 1 cucharada de glicerina

Preparación:

  • Disolver la sal en el agua caliente
  • Incorporar la harina de a poco y mezclar
  • Agregar por ultimo, la glicerina y la vaselina. Amasar
  • Guardar en un bolsa bien cerrada fuera de la heladera

Recomendaciones:

  • Si la masa quedo floja, agregar harina parar darle consistencia
  • Es posible que se afloje el día posterior a su elaboración, hasta que se despeje de las manos.
  • Si se torno dura o quebradiza, incorporarle unas gotas de vaselina y amasar nuevamente
  • Esta masa necesita un breve horneado para dar mayor dureza a las piezas. Previamente se deja secar uno o dos días a temperatura ambiente
  • Se puede dibujar la pieza con marcadores al agua, una vez seca, antes o después de ir al horno.
  • Para pegar las diferentes piezas se utiliza engrudo.
  • Se conserva mucho tiempo si se la guarda bien tapada.
  • Se puede pintar, una vez seco, con cualquier pintura o bien teñir la masa con óleos

No hay comentarios:

Publicar un comentario